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효소

작성자 모어네이처(ip:)

작성일 2023-02-10

조회 126

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내용


※ 본 컨텐츠는 모어네이처 제품과 무관한 건강정보입니다.


효소


1. 건강 고민

효소, 왜 필요한 걸까요?


효소는 장내에서 음식을 분해하여 원활한 에너지 생산이 가능하도록 돕습니다. 컨디션이 안 좋거나 장 기능이 약한 분들은 좋은 음식을 먹어도 몸에서 받아들이지 못합니다. 잘 먹고 잘 자는게 중요한데 잘 먹어도 몸에서 흡수되지 못하는 상황이 생긴다면 효소가 도움이 됩니다.


2. 성분의 정의

효소는 무엇인가요?


효소는 음식에 있는 탄수화물, 단백질, 지방과 같은 덩치가 큰 물질들을 잘게 분해하여 우리 몸이 흡수할 수 있게 도와주는 역할을 합니다. 그래서 소화제와 같은 약에 소화효소제제들이 포함되어 우리의 장기능을 도와줍니다.


3. 추천 섭취 시간대 및 함께 먹으면 좋은 성분

언제, 그리고 어떻게 먹어야 효과적인가요?


효소는 가장 많은 식사를 하고 난 뒤에 드셔야 합니다. 효소의 역할은 음식물을 분해하여 단분자 형태로 바꾸는 기능을 하기 때문에 공복에 드시게 되면 아무런 역할을 하지 않고 분해될 수 있습니다.


4. 좋은 제품 고르는 팁

구매 전 반드시 이것을 확인하세요.


효소 안에는 크게 총 4가지, 즉 탄수화물, 단백질, 지방, 그리고 섬유질 분해 효소들이 함유되어 있는데요. 드시는 식단이 탄수화물 위주라면 아밀레이스와 같은 효소 섭취를 추천드리며, 채식주의자가 아니라면 섬유질을 분해하여 혈당을 올리는 섬유질 분해 효소가 들어간 제품은 드시지 않는 게 좋습니다.


5. 섭취 시 주의사항

효소 섭취 시 주의하세요.


혈당을 올릴 수 있어 당뇨를 앓고 계신 분들의 경우 지속적 섭취는 자제하셔야 합니다.





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