미역 건강하게 먹는 방법
미역 무침
2인분 기준 건조미역 30g, 노란파프리카 1개, 양파 반 개, 오이 반 개, 마늘, 참기름, 간장, 식초, 설탕을 준비합니다.
1. 미역을 찬물에 20분 정도 불린 후 깨끗이 씻어서 물기를 빼고, 적당한 크기로 자릅니다.
2. 노란 파프리카, 당근, 오이, 양파를 얇게 채 썰어 준비합니다.
3. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 약한 불에서 향이 나도록 볶습니다. 그 다음, 불린 미역과 모든 채소를 넣고 살짝 볶아줍니다.
4. 간장, 설탕, 식초를 넣고 재료가 고루 섞이도록 볶습니다. 이때 소금과 후춧가루로 간을 맞춥니다.
5. 불을 끄고, 볶은 미역 무침을 그릇에 담은 뒤 깨를 뿌려 마무리합니다.
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