강낭콩 건강하게 먹는 방법
강낭콩 수프
2인분 기준 강낭콩 1컵, 양파 1개, 마늘 3알, 당근 1개, 토마토 1개, 야채 육수 6컵을 준비합니다.
1. 강낭콩을 불린 후 충분히 익을 때까지 삶아주세요. 강낭콩이 부드러워지면 물을 버리고 준비해둡니다.
2. 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중간 불에서 양파와 마늘을 투명해질 때까지 볶습니다.
3. 볶은 양파와 마늘에 나머지 야채를 추가하고, 약간 부드러워질 때까지 계속 볶습니다.
4. 삶아둔 강낭콩, 토마토, 야채 육수를 냄비에 추가합니다. 허브를 넣고, 소금과 후추로 맛을 조절합니다.
5. 수프의 농도와 맛을 확인하고 필요한 경우 물이나 육수를 추가하여 조절합니다. 소금과 후추로 최종적인 맛을 조절하세요.
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