무화과 어떤 효능이 더 있을까요?
#항암 효과 무화과 과육에 풍부한 각종 비타민과 껍질에 풍부한 각종 항산화 성분은 대장암 등을 예방하는 효과가 있습니다. 미국국립암연구소(NCI)의 발표에 따르면 무화과의 벤즈알데하이드 성분은 암세포를 억제하고 정상세포를 보호한다고 밝혔는데요. 항암효과를 보기 위해서는 껍질까지 섭취하는 것이 좋으며, 건무화과의 섭취도 좋습니다. 세계 각국에서 위암, 대장암, 방광암, 식도암 등 각종 암에 좋은 음식으로 추천되고 있으니 참고하시기 바랍니다.
#변비 개선 무화과에 풍부한 펙틴 등 수용성 식이섬유들은 장 건강과 변비 개선에 큰 도움을 줍니다. 식이섬유의 함량은 사과와 오렌지보다 2배 이상 많아 위 점막을 보호하고 배변활동을 원활하게 해주는데요. 오하이오 주립 대학교의 연구에 따르면 펙틴 성분은 대변을 더 부드럽게 만들고 장운동을 활발하게 하여 정장작용 및 노폐물을 배출시키는데 큰 도움이 된다고 밝혔습니다. 하루 2~3개의 무화과 섭취로 변비 개선과 함께 장 건강도 지키시길 바라겠습니다.
#소화불량 개선 무화과의 대표적인 효능 중 하나가 바로 소화불량 개선입니다. 무화과에 함유된 피신 성분은 단백질 분해 효소로 소화를 촉진하는 효과가 있는데요. 아밀라아제와 리파아제, 프로테아제 등도 풍부해 위를 보호하고 속이 더부룩하고 소화가 안 되는 것을 막아줍니다. 특히 고기를 섭취하거나 과식을 했을 때 무화과를 먹는다면 속이 한결 편안해질 것입니다.
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