깻잎 어떤 효능이 더 있을까요?
#항암 효과 깻잎은 천연 항암제라고 불릴 정도로 항암효과가 뛰어난 식품입니다. 깻잎에 함유된 베타카로틴과 폴리페놀 성분은 암의 원인이 되는 활성산소를 제거하여 항산화 작용을 하는데요. 그리고 깻잎의 피톨 성분은 암세포만 골라서 제거해 주는 효과가 있습니다. 깻잎의 이러한 성분들은 위암과 대장암의 발병을 더욱 억제한다고 하니 꾸준히 드시는 것이 좋겠습니다.
#뼈 건강 깻잎에는 뼈와 치아를 튼튼하게 해주는 칼슘 성분이 풍부한 것으로 잘 알려져 있습니다. 깻잎 100g에는 시금치보다 5배나 많은 200mg의 칼슘이 함유되어 있습니다. 칼슘 성분은 뼈를 튼튼하게 해주는 것은 물론, 성장 발육을 돕고 약해진 골격을 강화하는데 효과가 있습니다. 또한 깻잎의 비타민K와 철분 등의 성분은 골밀도 강화하여 골다공증을 예방하는데도 도움을 주니 참고하시기 바랍니다.
#빈혈 예방 깻잎에 함유된 철분과 엽산 성분은 빈혈 예방에 탁월한 효과가 있습니다. 이러한 성분들은 헤모글로빈과 적혈구의 생성을 촉진하여 체내에 산소 공급을 돕는데요. 그로 인해 혈액순환을 원활하게 하여 빈혈 증상을 개선하는데 큰 도움을 줍니다. 깻잎의 엽산 성분은 빈혈뿐만 아니라 임산부와 태아 건강에게도 좋은 영향을 주니 잘 챙겨서 드시면 좋겠습니다.
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