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대파 이렇게 먹으면 내장지방 전부 녹아내립니다.

작성자 모어네이처(ip:)

작성일 2022-10-28

조회 7358

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내용



대파 이렇게 먹으면

내장지방 전부 녹아 내린다!




5분 안에 이 글을 통해 당신이 얻게될 것은,

1. 대파로 내장지방 녹이는 원리

2. 당신이 몰랐던 대파의 효능 4가지

3. 대파를 활용한 건강 비법 레시피


저자 소개


현직 Health care 관련 기업의 대표로 누구보다 건강에 관심이 많아 음식과 생활습관 등 건강에 관련된 정보를 공유하는 구독자 52 만명 유튜버 건강오름 김군입니다. 건강에 관련된 모든 정보를 쉽고 빠르게 전하도록 노력하겠습니다.







   대파는 배추 무, 등과 함께 우리 일상에서 가장 쉽게 접할 수 있는 채소로 특유의 향과 매운맛으 로 국이나 볶음 조림, 등 다양한 요리에 활용되고 있습니다. 대파에는 다양한 항산화 성분과 비타민 미네랄이 풍부해 우리 몸을 건강하게 하는 효능도 많습니다. 오늘은 특히 몸속 내장지방을 녹이는 데 큰 도움을 주는 대파 섭취 방법과 간단한 레시피 그리고 대파의 여러 효능들에 대해 알아보겠습니다. 




각종 합병증을 유발하는 내장지방



   내장지방은 피하지방과 달리 지방이 머물러 있지 않고 지방산 형태로 혈액을 통해 온몸을 돌아 다니며 혈관과 간 심장, 등 각종 장기에 문제를 일으킬 수 있습니다. 이렇게 쌓인 내장 지방은 인슐린 작용을 방해하고 염증을 일으켜 당뇨병과 고지혈증뿐만 아니라 각종 암과 치매의 위험도 높입니다. 때문에 같은 비만이라도 체중만 많이 나가는 비만보다 내장 비만이 훨씬 위험합니다. 




대파 어떤 효능이 더 있나요?



   #혈액순환
대파에 풍부한 황화알릴 성분은 혈액을 맑게 해주고 혈관 건강을 지켜줍니다. 이 성분은 혈중 콜레스테롤 수치 감소와 혈전의 제거로 혈액을 맑게 해주고 혈액순환을, 원활하게 해주기 때문인데요. 이런 작용들은 고혈압이나 동맥경화 등 각종 혈관질환 예방에 큰 도움을 줍니다. 알싸하고 맛있는 대파를 꾸준히 드시고 혈관 건강도 지키시길 바라겠습니다. 


   #위벽보호
대파에 함유된 만난이라는 성분은 위 건강 증진에 탁월한 효능이 있습니다. 만난 성분은 위벽을 보호함과 동시에 소화를 촉진시켜 위의 부담을 줄여주어 위를 건강하게 해주는데요. 파의 파란 잎 부분을 자를 때 나오는 끈적한 점성 물질인 만난은 장 점막도 보호해 주는 역할을 합니다. 장염이나 과민성 대장 증후군에도 좋은 영향을 준다고 하니 참고하시기 바랍니다. 


   #당뇨예방
대파에 들어있는 글루코키닌 마그네슘 성분은 혈당을 조절하여 당뇨 예방과 개선에 도움을 줍니다. 이 성분은 파 뿌리에 가까운 흰 부분에 더욱 풍부하며 혈당수치를, 낮추는 작용을 하는데요. 미국 농무부에 따르면 대파의 마그네슘 함량은 마늘의 배에 달한다고 밝혔 습니다. 대파에 풍부한 마그네슘은 근육 이완과 피로 회복은 물론 당뇨병 발병 위험을 약 50%까지 낮춘다고 하니 꾸준히 드시는 것이 좋겠습니다. 




대파 드실 때 꼭 알아두세요!



   대파에 풍부한 알리신 성분은 과다 섭취 시 위장에 부담을 주어 속 쓰림이나 구토 등의 증상이 나타날 수 있으니 위장이 약한 분들은 조금씩 드시면서 몸 상태를 확인하는 것이 좋겠습니다. 대파에 함유된 옥살산 염은 담낭이나 신장에 질환이 있는 사람에게는 합병증 유발과 같은 부작용을 유발할 수 있으니 과다 섭취는 주의가 필요합니다. 일반적으로 대파의 하루 적정 섭취량은 100g, 40cm 1 약 대파 대 정도이니 참고하세요. 




대파 맛있게 먹는 방법?



   대파 조림 만들기
1. 대파를 먹기 좋은 크기로(4~5cm) 잘라줍니다.
2. 기름을 두르지 않은 팬에 대파를 넣고 약불에서 겉면이 노릇해질 때까지 구워 줍니다.
3. 대파가 구워졌으면 간장과 식초 물을, 1:1:0.5비율로 섞어 끓여줍니다 기호에 따라 물의 양을 조금 늘려도 좋고 꿀이나, 매실액을 추가해도 좋습니다.
4. 간장 물이 끓으면 불을 끄고 한 김 식힌 후 준비한 대파에 부어줍니다.
5. 이렇게 만든 대파 장아찌는 상온에서 반나절 숙성시킨 후 반찬으로 드시면 좋습니다.
(숙성 후 냉장 보관하면 오랫동안 두고 드실 수 있습니다.)
 







첨부파일 백세_식탁.jpg

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