고구마 어떤 효능이 더 있나요?
#항암작용 고구마에 풍부한 베타카로틴과 강글리오사이드 성분은 항암작용에 효과적입니다. 미국 국립암연구소에 따르면 고구마를 자주 먹는 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 폐암 발생률이 50% 줄어든다고 발표하였습니다. 이런 성분들이 암을 유발하는 유해 물질을 제거하고, 암세포의 증식을 억제하기 때문입니다. 폐암 이외에도 대장암과 위암 등 각종 암 예방에 도움을 주니 참고하시기 바랍니다.
#눈 건강에 도움 고구마에 다량 함유된 비타민A 성분은 눈 건강에 큰 도움을 줍니다. 비타민A는 눈의 피로를 풀어주고, 시력을 보호하여 전반적인 눈 건강을 지켜주는데요. 또한 망막에 존재하는 감광 색소인 로돕신의 재생을 촉진하여 여러 가지 눈 질환을 예방하는데도 효과적입니다. 하루 1~2개 정도 고구마를 먹는다면 눈 건강을 지키는데 큰 도움이 될 것입니다.
#장 건강에 도움 고구마에 풍부한 식이섬유와 수분은 장 건강과 변비 개선에 좋습니다. 식이섬유는 장운동을 향상시키면서 노폐물을 흡착하고 배출시키는 역할을 합니다. 또한 고구마의 아마이드 성분은 장내 유산균과 비피더스균의 번식을 촉진시켜 변비 개선에 효과적입니다. 맛있는 고구마를 꾸준히 드시고 장 건강도 지키시길 바라겠습니다.
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